RSS

Transportasi Bangkok – Pattaya

09 Apr

Di postingan aku sebelumnya, aku dah nyritain gimana cara aku ma temen2 pergi ke Pattaya dari Bangkok, dan sebaliknya. Berdasarkan pengalaman aku, ada 2 moda transportasi umum yang paling umum dipakai kalo mau ke Pattaya dari Bangkok. Moda yang pertama adalah bus dan kedua adalah travel van. Keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing2.

Jika kita pilih bus, dari Bangkok kita bisa naik bus di terminal bus Ekkamai (Eastern Bus Terminal). Untuk kesana kita bisa naik BTS ke Stasiun BTS Ekkamai. Kalo dari Stasiun Asok langsung naik yang ke arah On Nut trus turun di stasiun Ekkamai. Selain dari terminal bus Ekkamai, ada juga bus ke Pattaya yg berangkat dari terminal bus Mo Chit (Northern Bus Station) atau dari terminal bus Sai Tai (New Southern Bus Station). Tapi berhubung aku belum pernah berangkat dari sana jadi ya aku ga bisa sharing lebih buat kedua terminal ini. Karna kalo dari pusat kota lebih gampang ke Ekkamai dan Ekkamai memang searah dengan arah keluar kota menuju Pattaya.

Stasiun BTS yang dituju kalo mau ke Pattaya

Terminal Ekkamai ada di kanan jalan (searah jalannya kereta). Jadi kami harus kluar dari stasiun dari tangga yg ada di kanan. Begitu turun dari tangga langsung puter balik ke arah berlawanan jalannya kreta tadi. Jalan sekitar 100 m langsung ketemu terminalnya. Di terminal nanti ada banyak loket penjual tiket. Ada tulisannya tuh di bagian atasnya dan jangan kawatir karna tulisannya latin bukan thai, hehehe. Ada 2 pilihan bus ke Pattaya yang sama2 AC, yg 1 seharga 113 Baht dan satunya 90an Baht. Waktu itu kami pilih yg 90an Baht karna lebih murah, tapi saran saya pilih yg harga yg lebih mahal! Karna bus yg aku pilih pas trip tahun 2011 kemaren terlalu banyak berhenti di jalan dan dy lewat jalan biasa (lewatin kota-kota) dan perjalanan Bangkok-Pattaya bisa sampe 3 jam. Padahal dulu (trip aku ke Thailand tahun 2009), aku naik bus yg lebih mahal harga tiketnya, aku cuma butuh waktu kurang lebih 1 jam perjalanan. Itu karna bus itu langsung menuju ke Pattaya tanpa brenti2 di jalan dan lewat highway. Jadi bus yg lebih murah itu semacam bus umum antar kota yang dioperatori sama perusahaan milik pemerintah, sedangkan bus yg lebih mahal adalah bus patas yang dioperasikan sama perusahaan swasta yaitu Roong Reuang (untuk lebih jelasnya bisa dibaca di sini). Bus ini juga melayani rute Bandara Suvarnabhumi – Pattaya dengan tarif 106 Baht. Di Pattaya, bus akan berhenti di terminal bus Pattaya yg lokasinya ada di bagian utara kota yang lokasinya cukup jauh ke pantai (lihat peta Pattaya di bawah). Nanti di terminal tsb ada banyak songthaew (angkutan umum di Thailand berbentuk mobil pick up yg bagian belakangnya dimodifikasi menjadi ada tutupnya dan bangku panjang di sisi kanan dan kirinya). Ongkos songthaew ini jauh dekat 20 Baht kalo ga salah.

Lokasi Terminal Bus Pattaya

Kalo pilih travel van, dari Bangkok kita bisa ke agennya langsung di deket stasiun BTS Victory Monument. Dari sini juga van nya berangkat. Harga tiketnya 97 Baht/person.  Jam operasi mulai dari jam 6 pagi sampe jam 8 malem. Kalau naik ini kita bisa turun di kota karena terminal2 nya dekat dengan kota, bahkan ada yang dekat dengan pantai (liat gambar map Terminal Pattaya Van di Pattaya). Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di website resminya PattayaVan.

Lokasi Terminal Pattaya Van di Bangkok

Terminal Pattaya Van di Pattaya

Nah buat balik ke Bangkok nya, kalau mau naik bus harus ke terminal bus Pattaya yg lokasinya ada di bagian utara kota. Dan kalo dari pantai mau ke terminal bus harus naik songthaew lagi. Sedangkan kalo naik travel van, kita tinggal cari terminal van terdekat yang cukup banyak tersebar di Pattaya. Ada juga yang di deket pantai (lihat map di atas).

Pilihan naik travel van memang cukup banyak kelebihannya, karena selain cepat sampai, naik van juga bisa turun di pusat kota dan dekat pantai. Begitu juga pas naik mau balik ke Bangkok. Terminalnya yang di Bangkok pun dekat dengan pusat kota dan gampang dijangkau dengan BTS. Tapi naik van ini juga ada kekurangannya. Satu van tsb ada 15 kursi penumpang dan kalo diitung sama sopirnya jadi 16! Kalo ga salah inget formasi duduknya depan dekat sopir 2, shaf belakangnya 3, belakangnya lagi 3, belakangnya lagi 3, dan paling belakang 4. Gila nggak tuh, mobil yang kira2 cuma sepanjang L300, bagian belakangnya ada 4 shaf. Sempitttt. Apalagi yg paling belakang, udah sempit depan-belakang, ditambah sempit kanan-kiri. Dan aku udah ngrasain sendiri di paling belakang, pojok kanan! Kalo di shaf2 tengah mah masih mendingan. Untungnya cuma sejam.Nah kalo naek bus sih memang lebih nyaman dan legaan. Kalo urusan cepet sih ya 11-12 lah sama travel (buat bus yang patas seharga 113 Baht lho ya, kl yg murahan mah jauuuuh). Cuma ga enaknya ya pas sampe di Pattaya nya musti nyambung naek songthaew. Jadi tinggal pilih sesuai preference-nya masing2. :D

About these ads
 
134 Comments

Posted by on April 9, 2012 in Thailand

 

134 responses to “Transportasi Bangkok – Pattaya

  1. joshh

    October 3, 2012 at 9:59 pm

    thanks buat infonya, sangat membantu sekali…..

     
    • Noviar

      October 4, 2012 at 4:46 pm

      oke sip. senang bisa membantu ^^

       
  2. cindy

    December 25, 2012 at 9:28 am

    tempat wisata yang bagus di patayya mana aja yaa?

     
    • Noviar

      January 18, 2013 at 10:46 am

      kl yg pernah aku datengin ya menurutku cuma mini siam. pantainya menurutku biasa, standar ramai night live-nya sama water sport, kekurangannya pantai berpasirnya ga lebar.
      kata org sih nonton cabaret show bagus dan recommend, tp berhubung mahal dan ga tertarik jd aku ga nonton.:)
      mungkin naik ke Pattaya Hill juga keren, bisa liat Pattaya dari atas bukit.

       
      • azzam

        August 3, 2013 at 10:06 am

        pengeluaran biayanya waktu itu brp-an tuh utk traveling bangkok-pattaya ?

         
      • Noviar

        August 3, 2013 at 6:27 pm

        Maksudnya bangkok pattaya itu brgkt ke pattaya trus balik lagi ke bangkok ya? Ya kalo di pattaya nya cm masuk ke mini siam aja sih paling 700 baht an lah sampe balik ke Bangkok lagi.

         
  3. Marsela Giovani Ginting

    January 24, 2013 at 10:11 pm

    Boleh tanya? Kalo tinggal di ladkrabang, mending pilih naik bts dari suvarnabhumi atau va ya. Sy coba buka web pattaya van tp error huhu tq

     
    • Noviar

      January 24, 2013 at 10:36 pm

      hi marsela,
      setauku lad krabang itu deket bgt sama bandara suvarnabhumi. kl naik city line (kereta airport link yg warna biru) cm 1 stasiun aja stlh stasiun bandara. cb liat di google map.
      mnurutku kl rame2 mending naik taksi aja. cari yg pake argo tentunya. mesen taksinya lwt counter resmi.

       
  4. Aline

    January 31, 2013 at 10:49 pm

    Ada jasa penyewaan mobil gak untuk ke pattaya? Aku rencana pgn sewa mobil aja dr bangkok-pattaya

     
    • Noviar

      February 1, 2013 at 8:19 am

      harusnya sih ada. coba deh googling. kalo memang ramean sih enak juga sewa mobil. ga ribet. kalo misal ada yg bs nyetir dan punya SIM International sih mending sewa mobil tanpa sopir aja. coba buka link ini http://www.avisthailand.com/EN/index.php
      rental mobilnya jelas dan udh ada asuransinya. harganya juga ga mahal kl dibanding harga sewa di Indonesia. dan biasanya dikasih GPS tu di mobilnya, jd ga perlu khawatir tersesat.
      aku udah pernah nyoba sewa mobil pas di Jeju, Korea. seru bisa bebas keliling kemana aja.

       
  5. pipy

    February 14, 2013 at 1:16 pm

    untuk naik van menuju pattaya harus booking dulu atau bisa langsung datang saja ke terminalnya yaa?

     
    • Noviar

      March 11, 2013 at 1:22 pm

      kurang tau juga ya.. tapi waktu aku dulu langsung go show aja dapet kok. sepertinya travel ini semacam travel jakarta – bandung yg mungkin ada setiap 30 mnt sekali

       
  6. Lexi Dien

    March 11, 2013 at 10:34 am

    Boleh tanya ni , kalau dari Pattaya ke Airport Suvarnabhumi ,naik bus jam-jam berapa aja yg ada ,karena untuk kembali ke JKt saya harusn di airport jam 10 :an

     
  7. Fanga

    March 18, 2013 at 8:04 pm

    mau tanya nich kalo dari pattaya mau ke nongnooch naik tranportasi apa yach? thks

     
    • Noviar

      March 18, 2013 at 9:40 pm

      coba baca di sini:
      http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g293919-i9439-k5052131-Travel_option_to_Nong_Nooch-Pattaya_Chonburi_Province.html
      di situ dibahas, ada bbrp pilihan transportasi ke nong nooch dr pattaya. bisa sewa songthaew yg kl dr pusat informasi 300baht yg bs share 8-10 org. jd kl ramean bs lbh murah. harga itu bs lbh murah trgantung tawar mnawar. kl misal mau gmpng dan rombongan kita ga terlalu bnyk org sih mending ikut travel agent gtu. di hotel2, pnginapan dan travel2 agent gtu bnyk yg jual tour ke sana. hrga udh trmsk transport dr pngnpn di pattaya pp dan tiket masuk nong nooch. di link td jg dibahas tu link website agent2 yg bs kita booking tour-nya secara online.

       
  8. Fanga

    March 18, 2013 at 9:51 pm

    kalo mau ke suptharaland ?

     
    • Noviar

      March 18, 2013 at 10:41 pm

      sharusnya di pattaya ada bnyk travel agent yg menjual tour ke sana. supatra land itu di rayong. dr bangkok bs naik bus (dr trmnl ekkamai) ato travel tujuan rayong. sampe rayong musti lanjut lagi sktr 30 mnt smpe pntu gerbang supatra. krg tau jgdr rayong nya naik apa. kl dr pattaya mngkn ada jg bus umum tujuan rayong

       
  9. evan

    March 28, 2013 at 4:58 pm

    Mau tanya, kalau mau ke Mini Siam, naik travel Van turunnya di terminal yg mana ya? Lalu dari mini siam ke pantai bs jalan kaki atau harus naik songthaew? thanks

     
    • Noviar

      March 28, 2013 at 5:36 pm

      Bilang aja ke supirnya minta diturunin di dpn mini siam.
      Soalnya lokasinya di pinggir jalan raya sblh kiri jalan sblm masuk daerah pataya.
      Patokannya ada resto mcD dan ada patung raksasa hijau.
      Jauh kl mau ke pantai jln kaki. Hrs naek songthaew.

       
  10. yuni

    April 17, 2013 at 1:19 pm

    Thanks infonya,
    Aku rencana mau ke Bangkok trus ke pattaya and changmai….mau tanya, di pattaya wisatanya yang bagus apa aja yah….trus di chang mai juga wisatanya apa aja.
    Thanks before.

     
    • Noviar

      April 18, 2013 at 9:02 am

      Kl waktu yg km pnya dikit, menurutku yg menarik dikunjungi cuma mini siam. Pantai jg wajib dikunjungi sih mskpn ga trlalu bgs mnurutku. Tp kan udh sampe pattaya masa ga ke pantainya. Naik ke bukit di sebelah sltn pantai jg menarik menurutku mskpn aku bln pernah kesana krn terkendala waktu dan transportasi. Waktu yg bgs utk naik ke bukit itu sepertinya pas menjelang sunset. Jd bs liat sunset trus after sunset bs liat kerlap-kerlip lampu kota Pattaya. Opsi lain ada museum ripleys believe it or not. Aku blm ksana krn harga tiket masuknya lumayan mahal dan aku ga terlalu tertarik (mslh selera sih ya). Mngkn kalo ada waktu lagi bisa ke jomtien beach di selatan pattaya hill. Sebenernya ada bbrp obyek lain di luar Pattaya sih tp ya kembali lg ke mslh waktu.

       
    • Noviar

      April 18, 2013 at 9:12 am

      Untuk di Chiang Mai yg menarik utk dikunjungi menurutku yg pertama night bazaar! Makanannya melimpah dan banyak yg halal. Trus ke Wat Doi Suthep. Jalan2 di dalam kota jg bnyk temple yg bs masuk gratis. Kl masih bnyk waktu bisa ikut paket 1 day tour ke desa leher panjang (tribal) sama ke peternakan gajah dan ada paket2 lain

       
  11. shanti

    April 23, 2013 at 12:33 pm

    Halo noviar.Aku mau nanyak nih.Kalau ke bangkok bagusan nginap di hotel apa ya.Kalau bisa sih agak bagusan dan dekat keramaian Dan banyak shooping mall.terima kasih

     
    • Noviar

      April 23, 2013 at 2:33 pm

      Hai Shanti. Kalau kamu mau cari hotel coba deh buka agoda.com. Ntar masukin kota dan tanggal menginap trus search. Nah nanti bisa difilter berdasarkan bintang, harga, dll. Coba buka map dr salah satu hotel yg muncul. Nanti di map itu muncul banyak simbol lokasi hotel, arahkan aja kursor ke simbol itu ntar nongol nama hotel sama harganya. Kalo mau liat lebih detil ya tinggal klik aja. Search pake map ini jadi lebih enak milih2nya. Kalo kamu pengen yg deket sama pusat perbelanjaan ya coba cari yg deket2 sama Siam Square, Pathum Wan, Chulalongkorn University atau Silom. Yang penting dekat sama stasiun MRT atau BTS. Td coba liat yg bintang 3 ada juga kok yg harganya ga sampe 400rb/kmr/mlm. Di Siam Square ini ada banyak mall yg lokasinya saling bersebelahan, ada Siam Paragon Mall dan mall2 lainnya, juga ada MBK yg biasanya dijadikan tujuan buat turis cari oleh-oleh.

       
  12. shanti

    April 23, 2013 at 4:37 pm

    terima kasih sebelumnya.Kalau lokasi siam paragon mall, hotel apa yg paling dekat dengan mall tersebut.

     
  13. Karolin

    April 23, 2013 at 5:15 pm

    Dear Shanti,

    kalau hotel sebaik nya cari yang di daerah Siam yang dekat dengan MRT atau BTS. Mudah kalau mau jalan2 :) dan kalau mau ke / dari Bandara bisa nyambung SARL. Kalau gak salah Ibis yang di Siam itu dekat sekali denagn Stasiun BTS.

     
    • Noviar

      April 23, 2013 at 5:48 pm

      Tengkyu karolin udah bantu jawab. :)
      Ibis kl diliat dr map dkt sm stasiun BTS National Stadium ya? 1 stasiun stlh stasiun BTS Siam. Di dkt2 situ jh bnyk hotel2 lainnya jg sih kyknya.
      Shanti, sebenernya kl dicari di agoda ato smcmnya bs dg mudah nemuin. Bs liat review, foto2 dan rate nya jg. Kl ga ada mslh sm budget yg terbatas dan mmg cm cari lokasi yg dkt sm siam square sih bs lgsg aja pilih hotel siam kempinski atau hotel novotel. Tinggal ngesot aja nyampe tu ke siam paragon dkk. Hehehe.
      Aku sih kl traveling ga prnh pnya budget bnyk jd ya ga prnh yg namanya nglirik hotel aplg hotelnya berbintang mcm 2 htl itu. Hehehe

       
      • shanti

        April 23, 2013 at 9:23 pm

        terima kasih atas jawabannya dan sangat membantu

         
      • shanti

        April 26, 2013 at 8:39 pm

        halo noviar,aku mau nanyak lagi nih.kalau hotel baiyoke sky hotel lokasi gimana.bagus gak utk shopping.dan dekat dengan lokasi bts gak ya.terima kasih

         
      • Noviar

        April 26, 2013 at 10:28 pm

        Hotel baiyoke ada di dkt stasiun city link train namanya stasiun ratchaparop yg menghubungkan bandara suvarnabhumi – phaya thai. Itu 1 stasiun sblm phaya thai kl dr arah bandara. Kl mau ke daerah siam square ya hrs naik city line itu ke phaya thai dl trus ganti naik BTS dan turun di stasiun BTS Siam. Kl mau naksi deket sih sbenernya. Kl ramean mending naksi aja.

         
      • shanti

        April 26, 2013 at 9:12 pm

        sorry nanyak lagi.sebenarnya untuk ukuran negara bangkok kalau kita jalan sendiri gampang gak sih.maksud ku tak perlu city tour.contohnya.kalau malaysia kan gampang.tak perlu ikut tour. kita sendiri pun udah bs tau mau kemana.kalau bangkok gimana ya?

         
      • Noviar

        April 26, 2013 at 10:40 pm

        Gampang! Asal rajin googling cari2 info selengkap mungkin. Aku biasanya sblm brgkt traveling aku tentuin dl tujuan dan obyk wisata yg mau didatengin (tentunya disesuaikan dg waktu yg kita miliki) trus liat lokasi2nya di google map trus di-arrange urutan rutenya baru dicari gimana transportasi dari 1 tempat ke tempat berikutnya. Sejauh ini aku slalu dpt informasi yg aku cari dan perluin dr internet. Tp kl ga mau repot ya pilih ikut tur aja. Tiap org beda2 soalnya. Kl buat aku lbh seruan kl arrange sendiri drpd ikut tur kcuali kl mmg tmptnya cm bs dicapai hanya dg ikut tur ya mau ga mau hrs ikut tur :)

         
  14. Dieter

    April 27, 2013 at 1:31 pm

    I do not even know the way I stopped up right here, but I believed this submit was once good.
    I don’t realize who you’re however definitely you are going to a well-known blogger
    in the event you are not already. Cheers!

     
    • Noviar

      April 28, 2013 at 9:57 am

      Thanks Dieter.. ^^
      Sorry, my blog is in bahasa (Indonesian) because i want to share my traveling experience to Indonesian people. There are less blog/information about overseas traveling in Indonesian (not as much as English blog i think). I hope this blog can help Indonesian people when they will travel to other countries and need information. Maybe I’ll publish some post about Indonesia in English so I can give some information about my country that foreigners need.

       
  15. WAWAN

    April 28, 2013 at 2:23 am

    jika untuk pertama kalinya ke bangkok dan turun Bandara Suvarnabhumi International, tujuan kita ke pattaya..lbh baik naik apa?mohon sarannya..makasih
    balas ke emailku : mira_wanmadiun@yahoo.com

     
    • Noviar

      April 28, 2013 at 9:17 am

      Aku udh kirim imel ya. Silakan dicek ^^

       
      • Tinulungan Yekti

        September 6, 2013 at 6:44 pm

        mas, terimakasih informasi yang sudah dibagikan, amat sangat bermanfaat,

        saya juga mohon diimelkan tentang perjalanan dari suvarnabhumi ke pattaya dong,kami harus naik apa? kami berlima perempuan semua, pesawat nya nyampe sekitar jam17.00 jadi kami takut kalau terlalu malam nyampe di pattaya,
        karena menurut rencana, dari bandara kami mau langsung ke pattaya, stay semalam, trus besoknya lanjut ke bangkok.
        mohon bantuannya ya mas..

        terimakasih .. :)

         
      • Noviar

        September 6, 2013 at 7:30 pm

        Aku udah kirim email balasan ya.. semoga membantu..

         
  16. desi

    May 2, 2013 at 7:04 pm

    hallo,saya ada rencana liburan ke pattaya nih tanggal 15 mei…kalau dari kami sih rombongan 7 orng,dan kami berencana mau sewa mobil..tapi masih binggung mau pilih yang ada sama tiket masuk ke nongnoocch,pantai,buddha laser atau ambil paket yang tidak include tiket masuk.. ada yang bisa bantu gak mengenai informasi harga tiket masuk ke tempat2 di atas tersebut?thanks

     
    • Noviar

      May 2, 2013 at 8:03 pm

      Tiket masuk nong nooch 500B, sedang utk pantai sama laser Buddha gratis ^^

       
  17. Dewi

    May 3, 2013 at 1:31 pm

    Hello Noviar sy lg ada di Bangkok nih tepatnya lg nginep di White Palace area Pratunam skrg nah aku msh bingung besok ingin ke Pataya sehari tp hbs dr thailand itu ada rencana ke kuala lumpur via darat nah menurutmu malam besok aku mending nginep di bangkok lg atau di patayya aja lgs? Krn mau nginep semalem lg di thailand yg aku liat itu di map dr bkk ke pataya itu berlawanan arah ya dgn menuju ke KL klo berlawanan arah aku ke Pataya nya mau PP bsok kmudian mau nginep lg di bkk semalem tp klo menujun KL lbh dket dr ptya ak mw nginep dsna mhon bs share infonya ya n sekalian petunjuk transfortasi dr Thailand ke KL yg katanya hrs ke Hat Yai dlu ya, thx b4:D

     
    • Noviar

      May 3, 2013 at 2:11 pm

      Halo Dewi.. kamu mending balik lagi ke Bangkok aja karena kalo dr pattaya mau ke KL lewat darat mmg harus lewat bangkok lagi.. ^^’

       
  18. Dewi

    May 5, 2013 at 10:03 am

    Iya udh bro skrg sy udh di Bkk lg nah aku mau ke KL naik apa ya dr BKK? Perjalanan brp lama n hrga tiket brp? Aku liat di peta ke KL itu sejalur ama ke phuket ya jd bs gak aku sambil perjalanan ke KL nginep dlu di Phuket semalem besok kemudian dr phuket lanjut ke KL naik apa? Kalo bs bls nya asap ya mas bro aku msh kebingungan nih soalnya udh di tkp :D tq

     
    • Noviar

      May 5, 2013 at 10:38 am

      Kalo ke phuket nampaknya aga sedikit kluar dr jalur Bangkok – KL. Kl mau mampir nginep mending ke Krabi aja. Dr Bangkok ke Krabi ato Phuket bs naik kereta yg tiketnta lgsg nyambung bus. Nnti turun di stasiun Suratthani trus ganti naik bus. Lgsg aja ke stasiun hualamphong bangkok, beli tiket terusan skalian di sana. Km bs baca postinganku jg yg ttg perjalanan ke Krabi dr Bkk via darat. Kl dari Krabi ke KL ada bnyk mobil travel dg rute tsb. Kl dr Phuket aku kurang tau. Tp sharusnya ada juga mskpn pasti bakal lbh mahal dibanding kl dr Krabi krn hrs muter dl kl dr Phuket mau ke KL.

       
  19. ayu

    May 13, 2013 at 9:00 pm

    salam kenal noviar :)

    saya rencananya tgl 17-21 agustus nti ke bangkok,,solo traveler gitu :D..aman kan y buat cewe,,kalo pergi sendirian kesna?
    hari pertama-kedua rencananya mau keliling madame tussauds,MBK, sama ke Green Palace..

    Sisa hari ke3-5 saya masih bingung mau kmn,, ada referensi tempat yang keren g? kalo ke Chiang Mai cukup g waktunya?

    Makasih ^-^

     
    • Noviar

      May 13, 2013 at 9:42 pm

      Hai ayu.. salam kenal juga ^^
      InsyaAllah aman. Sejauh ini aku ga pernah dgr ada kejadian smacam pencopetan dkk. Cm perlu waspada sama scaming di sekitar grand palace aja. Km bs baca postinganku yg ttg scaming itu. Ya standar utk keamanan sih jgn kluar terlalu mlm sendirian lewat di jln yg sepi.
      Kl mau ke chiang mai sih menurutku cukup asal baliknya naik pswt. Brgktnya bs naik kreta atau bus, brgkt hr kedua mlm. Smpe chiang mai pagi hr ke-3. Trus lgsg ke doi suthep. Mlmnya ke night market. Hr ke-4 bs ikut tour ke desa leher pjg. Mlmnya plg naik kreta atau bus ke bangkok. Sampai bangkok hr ke-5 pagi. Tp kl mau ngejar pswt plg ke indo sih mending naik pswt dr chiang mai ke bangkok. Airasia murah kok.

       
      • ayu

        May 16, 2013 at 11:39 pm

        thanks y nov masukannya..jd ad gambarin nih mau kemana aj ^^.. tp mau nanya lg :D,, klo dr desa leher panjang ke White Wat jauh g?

         
  20. ira

    May 15, 2013 at 9:36 pm

    hi bro lam kenal mau ikutan nanya nih klo dari Bandara Suvarnabhumi International ke pataya transportasinya naik apa ya.. dan brapa tarifnya kira” thx

     
    • Noviar

      May 15, 2013 at 10:47 pm

      Hai sis, salam kenal jg ^^
      Sbnrnya sblm ini udah ada yg komen di sini dan tanya pertanyaan yg sama. Tp aku blsnya via email. Hehehe. Ini aku copas-kan dr isi emailku wktu itu.

      Ada 2 pilihan angkutan umum dr suvarnabhumi ke pattaya:

      1. Bus
      Bisa dicek di sini http://www.airportpattayabus.com

      2 . Travel/coach
      Bisa dicek di sini http://www.belltravelservice.com/pages/PageAboutSharedTransfer.aspx

      Kl dr segi harga murah naik bus. Tp kelemahan bus itu cm sampe terminal aja dan itu msh ckp jauh kl mau ke area pantai. Kl naik travel bisa dianter sampai ke penginapan. Travel jg bs dipesan online. Dan harganya lbh mrh 20 baht kl beli online. Kl msl jdwl kdtgn pswt kita telat trus ktinggalan yg jam kita pesen, kita bs diikutkan ke yg jam slanjutnya tanpa byr lg. Travel bakal lbh cpt sampe sih sepertinya. Kl mnurutku sih mending travel ^^

       
  21. yoel

    May 16, 2013 at 4:23 pm

    Halo noviar, salam kenal. Saya tgl 21-25 juli mau ke bangkok. Rencana 3 hari di bangkok. Tgl 24 pagi mau ke pattaya. Kira -kira lebih bagus menginap di pattaya atau kembali ke bangkok. Soalnya sy pulang tgl 25 pesawat jam 12.25. Kalo balik dari pattaya pagi langsung ke Bandara suvarnabhumi sempat gk ya? Ada bus yang langsung ke bandara? kira2 berapa jam? Soalnya Agak was-was kalo sampai tidak keburu. Jalanan pattaya-ke bandara suvarnabhumi suka macet gk ya? Thanks ya atas bantuannya. Kalo berkenan bls ke email ku ya (yoel_hd@yahoo.com)
    Makasih ya

     
    • Noviar

      May 16, 2013 at 10:17 pm

      Salam kenal jg Yoel. Menurutku lbh baik kl nginep di Pattaya aja krn posisi bandara suvarnabhumi itu di antara bangkok-pattaya. Jd kl km nginep di bangkok jdnya malah bolak-balik. Untuk transportasi dr pattaya ke bandara suvarnabhumi bs diliat reply-an ku di komen ira sebelum ini. Jalanan pattaya – suvarnabhumi ga macet kok. Kl km brgkt pagi dr pattaya msh ada lmyn bnyk waktu nungguin flight mu. Utk lbh lengkapnya aku udh kirim imel ^^

       
  22. octavia

    May 17, 2013 at 3:21 pm

    Halo Noviar, bisa bantu? Kami ( 4 org) akan menginap di Hotel D&D Inn di daerah Khaosan Road. Sebaiknya naik transportasi apa ya dari bandara Don Mueang kesana? Bila dari daerah tsb hendak ke Pattaya sebaiknya mengambil bus dari terminal apa ya? trims

     
    • Noviar

      May 18, 2013 at 10:17 pm

      Halo juga Octavia.. Kalo ber-4 bisa naik taksi. Dapet info sih meter taxi-nya sekitar 200an Baht ditambah surcharge bandara 50 Baht plus sktr 30 Baht kalau lewat tol (kalau ga ngeburu waktu sih ga usah lewat tol). Ada airport bus juga sih ke arah situ, Airport Bus Route A2 (jurusan Sanam Luang). Sanam Luang itu lapangan di depan Grand Palace, ga jauh dari Khaosan Road.
      Semua bus umum dengan tujuan Pattaya itu naiknya dari Ekkamai (Eastern) Bus Terminal. Agak susah memang angkutan umum untuk ke sana kalo dari Khaosan. Aku baca di forum lonely planet sih ada yg bilang bisa naik bus umum nomer 511 tapi umumnya sopir dan kernet bus umum di bangkok itu ga bisa bahasa inggris jd susah buat diajak komunikasi. kecuali ada penumpang yg bisa bahasa inggris trus minta bantuan buat nerjemahin ke bahasa thai :). Sebenernya Ekkamai itu dilewati jalur BTS. Sayangnya Khaosan ga dilewati. Bisa juga kamu naik taksi sampai stasiun BTS Siam trus lanjut naik BTS ke Ekkamai. Atau kalau kamu tetep mau naik bus umum, kamu bisa tanya sama org hotel, pastikan nomer bus nya buat ke Ekkamai dan naiknya dari mana trus minta suruh nulisin di kertas kalimat “kami mau ke Ekkamai Bus Terminal” dalam bahasa dan tulisan Thai. Jadi ntar pas naik tinggal tunjukin tulisan itu ke kernet-nya. Kalau misal ga ada bus yg langsung ke Ekkamai sih naik bus yg ke Siam Square aja, turun di stasiun BTS Siam trus lanjut naik BTS. Dulu aku juga naik bus umum dulu dari halte di jalan Ratchadamnoen Klang (jalan besar dekat Khaosan) ke Siam Square trus lanjut naik BTS ke Ekkamai.

       
      • octavia

        May 21, 2013 at 12:06 am

        Noviar, makasih infonya ya. aku sdg berada di Khaosan Road. Dari bandara Don Mueang nanya ke tourist information di bandara ditawari naik taxi ke Khaosan Road dgn biaya 900 Bath. akhirnya kuputuskan naik BTS ke arah Mo Chit. Kami ber -4. Kernetnya bilang ongkos per orang 30 Bath. Hati2 kalo naik BTS dari bandara. Saya bayar 120 Bath utk 4 org ternyata dikasih karcis sebanyak 8 buah. Kernetnya bilang kita nyambung dgn BTS no 509 kalo mau turun di Khaosan Road. Waktu naik BTS 509 saya hanya bayar 15 Bath/org. Totalnya 60 Bath (4 orang). Kita turun dekat Khaosan Road dan jalan kaki sekitar 100 meter. Emang di BTS baik supir dan kernetnya payah banget bhs Inggris. Untung ada penumpang lain yg bantuin. :)

         
      • Noviar

        May 21, 2013 at 4:46 am

        Waduh.. mahal amat taksinya. Ga ada meter taxi? Yg kamu maksud BTS itu regular public bus kali ya. Kl BTS di Bangkok itu sebutan utk Bangkok mass Transit System alias smacam MRT tp jalurnya di atas (skytrain). Si org di informasi ga ngasih tau ada airport bus? Pdhl hrsnya ada airport bus ke arah khaosan road langsung, no A2, seperti yg aku bilang sblmnya. Kl kernet airport bus harusnya sih bs bahasa inggris. Makanya utk turis itu kl di bangkok yg paling enak emg naik MRT atau BTS, petugasnya umumnya bs bahasa inggris dan ada petunjuk peta jalurnya jg jd tanpa tanya pun kita udh bisa tau dg liat peta jalurnya. Sayangnya jalur MRT ataupun BTS ga lwt daerah Khaosan. Anyway, have a nice traveling ya.. ^^

         
  23. didi

    May 18, 2013 at 6:01 am

    Mas, hari ini aku ke thailand, pas landing rencana mau kepattaya langsung, menginap di tune hotel, kalo naik bus nanti turun dimana ya? Trus kalo dari pattaya ke chatucak market apa transportasinya? Trims infonya.

     
    • Noviar

      May 18, 2013 at 9:04 pm

      kalau naik bus turunnya di terminal bus pattaya. nanti dari terminal bus ada songthaew tujuan ke daerah pantai. di terminal situ ada counter informasi, tanya aja kalau mau ke tune hotel (kasih tau alamatnya jg) naik songthaew yg mana dan brapa tarifnya.
      dari pattaya kalau naik travel/coach turunnya kan di Victory Monument, dari situ trus naik BTS ke arah Mo Chit (station terakhir) dan turun di situ. Kalau naik bus turunnya di Ekkamai Bus Terminal, dari situ naik BTS ke Mo Chit juga. Tapi kalau dari Ekkamai, lebih jauh rute ke Mo Chit-nya.

       
  24. laura

    May 19, 2013 at 11:55 am

    Nov, mo tya dong. sy mungkin tgl 2 – 7 june ke bkk.berhubung sy bawa ortu jadi agak repot nih naik” kendaraan umum.kalo sy ng sewa mobil, naik taxi disana ribet ng ? kita ber 6, terus sy mo nginap di pattaya 1 malam, enaknya gimana ya ? sewa van brp an ya ? soalnya kalo naik van travel yg kamu bilang koper” gimana ? tku ya

     
    • Noviar

      May 19, 2013 at 3:30 pm

      kalo misal ada yg bs nyetir dan punya SIM International sih mending sewa mobil tanpa sopir aja. Bikin sim international jg ga susah kok. Bisa baca postinganku di sini jg. Utk sewa mobilnya coba buka link ini http://www.avisthailand.com/EN/index.phprental mobilnya jelas dan udh ada asuransinya. harganya juga ga mahal kl dibanding harga sewa di Indonesia. dan biasanya dikasih GPS tu di mobilnya, jd ga perlu khawatir tersesat.aku udah pernah nyoba sewa mobil pas di Jeju, Korea. seru bisa bebas keliling kemana aja. Atau kl males nyupir ya pake supir skln.
      Kl naik taksi repot karna harus 2 taksi dan ga smua supir taksi bisa bhs inggris.

       
  25. octavia

    May 21, 2013 at 5:51 pm

    Oppps, sorry…maksudku bukan BTS tapi bus. Noviar, tks atas koreksinya. Hari ini sedang di Pattaya tapi besok pagi balik ke Bangkok. Bisa bantu info guesshouse atau hostel yang murah di daerah Pratunam? Maksudnya biar dekat ke Siam Paragon dan mall disana :D . Tks
    Salam,
    Octavia

     
    • Noviar

      May 21, 2013 at 8:22 pm

      Hehehe.. gpp..
      Coba liat map ini https://m.hostelworld.com/map/hostels/Bangkok/Thailand?source=googleadwordsiphonebrandmobile&kid=707342&aid=20&gclid=CL6rpLmfp7cCFWlS4godq3UADA
      Zoom-in di daerah pathumwan sama silom. Kalo yg deket2 siam square jarang. Ada satu di deket national stadium tp mahal. Di atas 240rban rupiah per org. Mending kamu cari hostel yg di daerah silom dan deket sama stasiun BTS. Dari stasiun BTS di jalur ijo tua itu cm naik sekali aja ke siam. Cm lewat bbrp stasiun aja. Pernah baca kl ga salah langganannya Claudia Kaunang itu namanya Saphaipae yg di deket (sblh utara) stasiun BTS Surasak. Dia recommend hostel ini (pernah baca sekilas di twitternya kl ga salah). Coba aja di klik satu2 itu tag yg ada di map, ntar muncul keterangan nama hostelnya. Pilih yg cocok sama keinginanmu. Harga rata2 per org sih 150rban rupiah.

       
  26. Elizabeth

    May 29, 2013 at 4:20 pm

    halo mau tanya..kalo dr bandara Suvarnabhumi k pattaya kan bisa naek travel,tp sy liat d web travelnya,paling malem cm sampe jam 6 ya?pdhal dr jadwal pesawat,sampenya bangkok jam 8 malam..apakah ada opsi transpot k pattaya jam 8mlm itu?makasii sblmnya

     
  27. afnie

    June 9, 2013 at 3:24 am

    hai noviar, mau tanya.. kalau kita travelling ke bangkok dalam waktu 5 hari, kira2 rekomendasi tempat yang di kunjungi ap aj yah? kira2 cukup gak klo ke phuket juga? atau pattaya rekomen gak utk di datangi? untuk di bangkoknya kalau kita tanpa pakai tour, lebih baik pindah2 hotel sesuai lokasi wisatanya atau ad rekomendasi lokasi hotel yang dekat kemana2? makasihh sblmnya :)

     
    • Noviar

      June 9, 2013 at 7:41 am

      Halo Afnie. Kl km nanti plg ke Indonesia nya via Bangkok lagi sih kl kamu ke Phuket menurutku kurang. Apalagi kl kamu baru pertama ke Thailand. Mending km maksimalkan di Bangkok dan daerah2 sekitar Bangkok. Pattaya wajib lah dikunjungi krn dy kan udah kayak icon nya Thailand. Di Bangkok ada Grand Palace, Wat Arun dan wat-wat di sekitarnya. Slain itu wisata blanja bs ke MBK dan mall2 di skitarnya, Chatuchak Weekend Market kalo kamu nglewati wiken di sana, dan ada bbrp night market jg di sana sprti di daerah Silom. Trus ada juga Museum Lilin Madam Tussaud (kl punya budget banyak). Bisa juga ke floating market (tapi aku juga blm pernah). Kalo masih ada waktu bisa ke Ayutthaya, mantan ibukota kerajaan Thai jaman dulu. Utk penginapan sih mending di daerah Silom yg deket sama stasiun BTS jd enak kalo mau kmana2 kecuali kalau mau ke Grand Palace agak ribet tapi ya mmg knyataannya transportasi umum ksana agak susah tapi justru itu tantangannya yg bikin trip kita jd seru. Di reply-an ku di komen2 sebelumnya aku udh pernah bahas mngenai penginapan dan transport di seputar Bangkok. Coba deh dibaca2. :)

       
  28. afnie

    June 9, 2013 at 3:44 pm

    ok berarti better bangkok – pattaya ya.. mau tny lg, basicly bangkok itu lokasi wisatanya dekat2 gak yah? klo misalnya aq nginap di ibis river park itu startegis juga gak? thanks again yaa Nov..

     
    • Noviar

      June 9, 2013 at 10:24 pm

      Di Bangkoknya sendiri sih lmyn terjangkau kok kalo naik BTS atau MRT (kecuali kompleks grand palace). Kl mngandalkan bus kota sih agak susah, sopir ma kernetnya kbnykan ga bs bhs inggris.
      Utk hotel ibis riverside itu tampak ga jauh2 bgt sih dr dari Silom. Kl mau naik BTS, ke stasiun BTS nya sih sekitar 1 km-an. E tapi km mau naik apa ni keliling Bangkoknya? Kl sewa mobil sih ga akan ada mslh. :)

       
  29. Leorien

    June 15, 2013 at 10:04 am

    Thanks bwt info bergunanya, krn sbntr lg saya mau trip bangkok-pattaya for the 1st time…
    Naik van bner 97 ya.?

     
    • Noviar

      June 15, 2013 at 12:15 pm

      Sama2. :)
      Coba kamu buka link website Pattaya Van. Di situ ada disebutin harganya. Barusan aku buka sih harganya masih 97 Baht. Kecuali kalo website-nya ga update ya.
      Happy traveling! ^^

       
  30. Leorien

    June 17, 2013 at 2:49 pm

    salam kenal,

    saya Leorien akan ke Bangkok dalam waktu dekat ini…
    saya menginap di Nasa vegas Ramkhaeng Road, saya sampai sekitar jam 8 malam, dari Don Mueang ke Ramkhaeng kira2 naik apa ya.?
    kalau saya mau belanja murah di Bangkok dimana ya.? dan kira2 naik apa kesana.?
    saya juga mau ke Pattaya dr hotel naik apa.?

    mohon maaf merepotkan karena ini 1st trip saya ke Bangkok

     
    • Noviar

      June 18, 2013 at 2:40 am

      Salam kenal juga Leorien.
      Nasa Vegas dekat sekali dengan stasiun airport line (kereta bandara suvarnabhumi – kota Bangkok) Ramkhamhaeng. Dari Don Mueang bisa naik city bus no. 95 jurusan Don Mueang – Ramkhamhaeng Rd. Mungkin kamu bisa turun di stasiun airport link Ramkhamhaeng, trus tinggal cari si Nasa Vegas-nya. Deket kok dr situ. Jam operasional bus nya sampai jam 10 malam. Kalo terpaksanya pesawatmu telat nyampe trus udah ga ada bus ya terpaksa naik taksi, paling2 ga sampe 250 THB kalo naik yg metered taxi.
      Utk belanja kalo yg pernah aku datengi sih menurutku murah di Chatuchak Weekend Market, tapi adanya cuma Sabtu -Minggu aja. Tapi aku pernah baca gitu katanya di Pratunam Market lebih murah dibanding tempat lain. Cuma aku blm pernah kesana jadi ya aku ga bisa cerita banyak. Coba aja googling2 ttg Pratunam Market. Utk ke Chatuchak kalo dari Nasa Vegas kamu bisa naik kereta airport link yg city line dari stasiun Ramkhamhaeng ke Makkasan. Dari Makkasan keluar trus kamu cari stasiun MRT Phetchaburi (subway), agak susah sih nyarinya, tapi kamu bisa tanya petugas di stasiun airport link Makassan. Dari stasiun MRT Phetchaburi naik MRT ke arah Utara/ Bang Sue, turun di stasiun Kamphaengphet. Atau bisa juga dari stasiun Ramkhamhaeng naik city line ke Phaya Thai trus ganti naik BTS ke arah Mo Chit. Chatuchak Market ga jauh dari Mo Chit. Kalo ke Pratunam Market lebih dekat, kamu tinggal naik kereta city line dari stasiun Ramkhamhaeng ke stasiun Ratchaparok, trus jalan ke arah Baiyoke Sky 2. Pratunam Market ada di sekitar situ.
      Kalo mau ke Pattaya naik coach/ mobil travel ya ke Victory Monument. Kamu naik city line lagi ke Phaya Thai trus ganti naik BTS ke Victory Monument. Lokasi tempat pool coach nya bisa dilihat di map yg aku posting di atas. Sedang kalo mau naik bus ya harus ke Terminal Bus Ekkamai. Dari hotelmu naik city line lagi ke Phaya Thai trus ganti BTS ke Ekkamai, cuma agak muter. Kalo mau yg lebih deket jarak tempuhnya bisa tapi gantinya 2x. Naik city line ke Makkasan, ganti naik MRT, dari stasiun MRT Phetchaburi ke Sukhumvit, trus ganti lagi naik BTS dari stasiun BTS Asok ke Ekkamai. Untuk lebih jelasnya mengenai jalur2 transportasi di Bangkok, bisa liat map di link berikut http://www.9apartment.com/en/images/map_bts_mrta_en.gif

       
  31. Leorien

    June 18, 2013 at 12:35 pm

    wahhh jelas bangettt, makasiy yaaa Mas Noviar…

    kalau saya mau ktemu ladyboy dan foto bersama seperti habis nonton Cabaret bisa ngga yah.?
    dan dimana kira2 saya bisa nonton Cabaret tersebut?

    terima kasih yaaa…

     
    • Noviar

      June 18, 2013 at 10:15 pm

      Sama2 ^^
      Wah itu aku belum pernah nonton. Selain ga terlalu tertarik, itu jg lmyn menguras budget yg terbatas :D Jadi ga bs crita banyak.
      Cabaret show yg terkenal itu di Pattaya. Ada bbrp tempat kl ga slh, slh satunya Tiffany’s Show yg terkenal. Dia jg yg sering ngadain ajang miss2an buat transgender. Selain itu ada Alcazar Show kl ga salah. Coba aja digoogling.

       
      • Leorien

        July 1, 2013 at 10:31 am

        hai Mas Noviar,

        mau tanya lagi niy, klo saya dari airport Don Mueang skitar jam 8 malem mau ke Chao Phraya naik apa ya.?
        dan kira2 BTS dan airport link itu ada sampai jm brp.?
        terima kasih infonya

         
      • Noviar

        July 2, 2013 at 12:29 pm

        Chao Phraya ni maksudnya mau ke sungainya? Sungainya kan panjang tuh. Mau di sblh mananya? Kl terserah sih mending ke dkt stasiun BTS Saphan Tak Sin aja. Dr Don Mueang naik bus 538 ke Phaya Thai trus ganti naik BTS arah Siam Exchange trus ganti BTS di Siam Exchange naik yg ke arah Wongwian Yai trus turun di stasiun Saphan Tak Sin. Tinggal jalan aja tu dr stasiun itu ke Chao Phraya. Pas ada jembatannya jg di situ.
        Jam operasi airport link sama BTS mulai dr jam 6 pagi sampai midnight.

         
  32. revi

    June 21, 2013 at 9:00 pm

    Noviiar tgl 27_30 juli trip 1 saya dan 2 anak remajaku sebenarnya murah mana ikut tour langsung semua dr Indonesia seharga 127 usd atau jalan sendiri tks ya

     
    • Noviar

      June 22, 2013 at 7:23 am

      Hmmm.. maaf ni, kira2 anaknya asik ga? mksd aku bukan tipe anak yg rewel, yg mau diajakin naik apa aja, jln kaki yg lmyn jauh, dll. Kl misal anaknya asik sih enakan jalan sendiri. Itu harga paket tur utk 4hr 3mlm? tempat yg dikunjungi mana aja ya? Kdg jln sendiri bs jd lbh mhl drpd ikut tur, tp tingkat kpuasannya ttp beda. Kl jln sndiri bs bebas mau kmana aja, brp lama di suatu tempat, dll.

       
  33. Leorien

    July 5, 2013 at 4:00 pm

    terima kasih Mas Noviar, besok saya berangkat jadi deg2an plus takut jg siy krn 3org cw smua…
    klo bs ada nomor atau pin bb yang bs dihubungi jadi saya bisa tanya2 klo kesasar…

    makaisy sebelumnya,

     
  34. Leorien

    July 5, 2013 at 4:04 pm

    hai mas Noviar maaf tanya lg,

    untuk harga bus, BTS atau airport link itu berapa ya.?

    terima kasih,

     
    • Noviar

      July 5, 2013 at 4:11 pm

      Tenang aja.. musti percaya diri dan yakin semua akan berjalan dengan lancar dan bs kembali ke tanah air lagi dg selamat dan mmbawa crita2 seru dr sana. Hehehe.
      Pin bb japri aja ya. Ntr aku imel.
      Utk fare transport bangkok, coba baca2 di sini aja. Aku ga apal soalnya :) http://www.transitbangkok.com/bangkok_buses.html
      Have fun ya….

       
      • Tyas

        July 16, 2013 at 7:20 am

        Mas,mau tanya….saya kan minggu ini mau ke Pattaya tp msh bingung transportasi dari Pattaya menuju Bangkok, krn rencananya saya baru mau ke Bangkok jam 10 atau 11 malam dari Pattaya….ada saran/rekomendasi ga? Saya pergi ber4

         
  35. Noviar

    July 16, 2013 at 8:31 am

    Hai Tyas.. Menurutku angkutan umum yg paling memungkinkan ya naik bus. Coba cek di website berikut http://www.pattayabus.com/?page_id=1594&lang=en
    Di situ tertulis kalo bus terakir dari terminal Pattaya ke Eastern Bus Terminal Bangkok (Ekkamai) itu jam 23.00.
    Pastikan aja kamu udah beli tiketnya pas kamu sampai di Pattaya. Trus lokasi terminal Pattaya agak lumayan jauh dari daerah pantai. Jadi dikira2 aja kamu harus brgkt ke terminal jam brapa. Jangan sampai ketinggalan bus. Hehehe.

     
  36. ise

    July 28, 2013 at 3:49 pm

    hallo mas, mau nanya klo mau ke pattaya dari bangkok berangkat pagi jam 7. nah di pattaya mau ke: nong noch village, pattaya floating market, silver lake vineyard, budha image, big budha hill dan nonton alcazar show bisa ga dalam 1 hari? jadi malem balik lagi ke bangkok. kebetulan jumlah rombongan ada 5 orang. untuk transportasi dr bangkok ke pattaya dan wisata di pattaya nya bagaimana ya yang enak? terima kasih

     
    • Noviar

      July 28, 2013 at 4:33 pm

      Hallo Ise. Saranku sih kamu sewa mobil aja. Better kl ada yg punya SIM internasional jd bs disupirin sendiri. Soalnya susah kl km mau ke bnyk tempat yg km sebutin itu naik angkutan umum apalagi dlm wktu singkat. 1 hari menurutku cukup tapi waktu utk mngunjungi tempat2 tsb cm sebentar2 aja pdhl ada tempat wisata yg ga bs cm bentar aja utk menikmatinya. Jadi paling nggak butuh 2 hari lah..

       
  37. Ariyawan A.R

    August 2, 2013 at 3:11 pm

    hai Noviar, salam kenal ya.

    saya rencana backpacker ber4 (nyonya dan 2 anak) ke Bangkok tgl 16 – 19 Juli 2013..pesawat saya Air Asia dari HCM (Vietnam) landed jam 19.25 di airport Don Mueng,

    saya menginap di Hotel Rambutrri Village Hotel – via Agoda (95 Soi Ram Buttri, Chakkra Phong Road – Khosan Grand Palace)

    pertanyaan saya :

    1. lebih ideal, enak dan murah meriah kami pake transportasi apa ke hotel tsb ??

    2. apakah tgl 17 pagi ideal buat kami ke Pattaya naik van (sesuai saran Noviar biar gampang akses ke kota dan pantai), trus dpt tempat wisata apa saja selain di seputaran pattaya

    3. apakah tgl 18 ideal buat kami ke Chatuchak Market (tolong tambahin lokasi wisata yang satu route ke sana juga) walaupun sampai malam….misalnya : Madame Tussaud, Sungai Chao Phraya, Wat Po, Grand Palace dll ??

    4. tgl 19 pesawat ke Jkt malam jam 20. 35 (air asia), tempat yang ideal kami hrs kemana di dari pagi hingga malam menuju airport
    apakah kami sewa satu mobil+driver sekalian checkkout dr hotel, kami bisa muter2 di lokasi mana yg nanti arahnya langsung ke airport Suvarnabhumi

    mohon saran dan pencerarahann nya.

     
    • Noviar

      August 2, 2013 at 8:33 pm

      Salam kenal jg Mas Ari.

      Itu tgl nya udh bener Juli 2013? Sekarang kan udh bulan Agustus 2013 Mas.

      Aku coba jwb 1-1 dl deh ya..

      1. Itu hotelnya di deket khaosan road jd Mas bs naik city bus no. 59. Bus nya beroperasi 24 jam kok. Hotel ini lokasinya ga jauh dr grand palace dll. Jd bs jalan kaki.

      2. Oke tgl 18 nya ke Pattaya. Itu travel bs sampai daerah dekat pantai. Tempat wisata yg dkt sama pantai paling ke Pattaya Hill sama Museum Ripley’s Believe it or not. Trus yg ke arah luar kota ada Mini Siam. Kl mau ke mini siam sih menurutku brgktnya naik bus aja (tp yg operatornya swasta ya jgn yg pny pemerintah). Turun lgsg di dpn mini siam krn dy di pinggir jalan raya sblm masuk kota. Tp kl mau naik travel jg ga mslh sih minta diturunin di dpn mini siam.

      3. Tgl 18 oke ke Chatuchak. Ga ada tempat wisata yg searah. Tp ga mslh. Mas bisa ke tempat wisata lain yg dekat2 dg jalur MRT atau BTS karna dari chatuchak Mas bs naik kedua transportasi tsb dg mudah. Madam Tussaud jg bs jadi pilihan. Tinggal naik BTS dan turun di stasiun BTS Siam. Di sekitar situ jg bnyk mall yg bs dikunjungi.

      4. Nah tgl 19 paginya Mas bs jln kaki ke Grand Palace, Wat Pho, ke Chao Phraya River nyebrang naik perahu ke Wat Arun. Kl waktu msh cukup bs ke National Museum jg yg lokasinya msh seputaran Grand Palace situ. Itu smua bisa ditempuh dg jalan kaki. Sblm pergi kluar dr hotel paginya itu langsung check out dl aja. Tas nya dititipin dl di hotel. Plg dr jln2, balik lg ke hotel ambil tas trus langsung menuju bandara. Oiya, smua penerbangan airasia bukannya skrg di bandara don muang ya? Kok itu mas nulisnya ke suvarnabhumi?

      Kurang lbh begitu saran dan info dr sy. Mdh2an membantu. ^^

       
  38. Desi

    August 3, 2013 at 1:59 pm

    Hallo Noviar,
    Mohon bantuan info untuk travelling.. saya dan keluarga 4 (suami + 2 anak dewasa) mau jalan ke bangkokj dan pattaya bulan agustus ini selama 4 hari 3 malam
    1. Kami dari Jakarta naik Tigerairways turunnya di Suvarnabhumi jam 19.40 apakah sebaiknya kami naik taxi atau apakah ada moda lain?
    2. Besoknya setelah city tour kami rencana akan ke Pattaya, sebaiknya menggunakan travel van atau apakah di bangkok ada apakah ada van yang bisa menjemput ke hotel ? atau sebaiknya kami bisa menyewa taxi ke pattaya?
    3. karena kami kembali ke indonesia menggunakan Air Asia (DMK airport) apakah ada MRT untuk ke airport? Mohon bantuannya
    Desi

     
    • Noviar

      August 3, 2013 at 7:46 pm

      Hallo Mbak Desi..

      Sy cb jwb ya..

      1. Ada bangettt.. justru malah lebih enak transportasi dari bandara suvarnabhumi dibanding don mueang. Dr suvarnabhumi ke kota bisa naik airport link (kereta bandara). Mbak udh baca postingan saya yg ini blm?
      http://catatantraveling.wordpress.com/2012/02/19/my-long-trip-2011-cambodia-and-thailand/
      Di situ ada penjelasan mengenai airport link ini.

      2. Setau sy ga ada travel van umum yg bs jemput ke hotel di bangkok. Daripada naik taksi mending sewa mobil sekalian Mbak. Coba liat di sini http://www.avisthailand.com/EN/index.php
      Menurut sy kl mau sewa mobil mnding booking lwt online aja. Dl sy prnh sewa mobil via online pas mau ke Jeju Island, Korea. Malah bisa dapet murah. Tinggal register akun baru trus bisa dapet diskon harga member dan perusahaannya terpercaya. Harganya juga jelas.

      3. Kl mau ke bandara don mueang ga ada MRT atau BTS ksana. Kalo ramean bs naik taksi aja skalian Mbak. Don Mueang ga terlalu jauh dari kota. Atau kalo mau naik umum ya naik Bus. Ada bbrp titik keberangkatan bus ke Don Mueang. Coba liat di sini ttg no bus dan jalur2nya http://www.transitbangkok.com/to_Bangkok_airport.html

      Semoga membantu ^^

       
  39. Ariyawan A.R

    August 6, 2013 at 1:10 pm

    Dear Mas Noviar,

    terima kasih sharing nya cukup membantu sbg rekomendasi wisatawan pemula yang ke Thailand.
    maaf, penerbangan saya bln Agustus skrg bkn Juli…hehehe..

    utk penerbangan balik ke Jkt saya menggunakan Tiger Airways jadi brkt ke airport Suvarnabhumi,
    kalau tiba dari Vietnam menggunakan Air Asia makanya airport tsb Don Mueng..

     
  40. Harris

    August 15, 2013 at 11:01 am

    Dear, mas Noviar

    Ada rekomendasi hotel di bangkok dan pattaya yg terjangkau dan dekat dari terminal bus ke airport dong mueng?saya rencananya 6 hari di bangkok dan 5 hari di pattaya…
    Minta rekomendasinya donk…
    Thanks…

     
    • Noviar

      August 15, 2013 at 11:45 am

      Dear Mas Haris,
      2 kali saya ke Bangkok, yg terakhir saya nginap di apartemen teman, sedang sebelumnya saya cari penginapan go show di daerah Khao San Road. Jadi utk masalah penginapan di Bangkok, saya kurang punya pengalaman. Utk penginapan di daerah Khao San sih menurut saya kurang rekomen. Selain kalau malam bising sama nightlife nya juga susah kalau mau kemana2 (kecuali ke Grand Palace dan sekitarnya) karena jauh dari jalur BTS maupun MRT. Kalo saran saya sih pilih saja penginapan yg dekat sama stasiun MRT atau BTS karena akan lebih mudah mobilitas ke berbagai tempat wisata. Kalau mau ke Bandara Don Mueang pun ga susah. Beberapa bus ke Don Mueang bs diakses dari beberapa stasiun BTS. Coba baca link berikut (bagian bawah2) http://www.transitbangkok.com/to_Bangkok_airport.html
      Untuk penginapannya bisa search dari website seperti agoda (kalo mau cari penginapan kelas hotel) atau hostelworld (kl mau penginapan kelas hostel), kemudian liat lokasinya di map yg ada di website tsb apa lokasinya dekat dg stasiun BTS ato MRT atau tdk.

       
    • Noviar

      August 15, 2013 at 7:25 pm

      Ngomong2 itu lama bgt 6 hr di bangkok, 5 hr di pattaya. Ga pngn ke kota2 lainnya kah Mas?

       
  41. yasti

    August 23, 2013 at 10:30 am

    Dear Mas Noviar,

    Selamat Pagi dan salam kenal.
    Mas saya masih belum paham nih, kira2 kalau dari airport DMK ke Pattaya naik apa ya yang aman dan murah?
    Lalu dari Pattaya ke alamat 49 Pradiphat Soi 19, Samsennai, Phayathai, Bangkok 10400, Thailand. kira2 naik apa juga?
    Dan dari alamat tsb ke Siam Paragon naik apa Mas?
    Keberangkatan 23 September – 26 September 2013

    Makasih Mas

     
    • Noviar

      August 23, 2013 at 1:49 pm

      Salam kenal juga Yasti.

      Dari Don Mueang Airport kamu bisa naik Bus A2 (Don Muang Airport – Mochit BTS – Saphan Kwai BTS – Ari BTS – Sanam Pao BTS – Victory Monument) turun di Victory Monument. Selanjutnya kamu tinggal pilih mau naik mobil travel (coach) atau Bus. Liat review perbandingan antara keduanya yg udah aku tulis di atas. Tinggal kamu lebih suka naik apa. Kalo aku sih lebih suka naik travel kalo misal pengen cepet sampai. Kalo mau naik travel ya kamu ke pool travelnya yg lokasinya di deket Victory Monument (lihat map nya di postinganku di atas). Nah kalau kamu mau naik Bus ya naik BTS dari stasiun Victory Monument ke stasiun BTS Ekkamai. Naik Bus dari terminal bus Ekkamai (udah aku jelasin juga di postinganku di atas).
      Dari Pattaya, sebaliknya, sama aja. Kalo mau naik travel turunnya di pool Victory Monument tinggal naik BTS ke stasiun BTS Saphan Khwai. Kalo naik bus turun di Ekkamai trus naik BTS ke stasiun Saphan Khwai jg. Stasiun BTS Saphan Khwai itu stasiun yg terdekat sama alamat tsb.
      Kalo mau ke Siam Paragon jg tinggal naik BTS dari stasiun Saphan Khwai ke stasiun BTS Siam. Siam Paragon ada di dekat stasiun itu.
      Sebaiknya kamu coba googling dan liat peta jalur BTS dan MRT Bangkok deh. Liat juga Google Map untuk cari lokasi seperti Pradhipat Soi 19, Siam Paragon, dll. Kalo udah tau lokasinya tinggal cari tuh stasiun BTS atau MRT terdekatnya, habis itu tinggal liat jalurnya deh. tau harus naik apa dari mana untuk ke mana.

       
  42. sari

    September 9, 2013 at 10:50 am

    hai mas noviar,

    mohon pencerahan donk, nanti saya rencana mo ke bangkok tanggal 13 sampe 16 sept.krn ini kedua kalinya ke bangkok, pengen ke supatra land.kira2 bisa kasi pencerahan gak kendaraan apa dari bangkok ke supatra land, krn saya pergi berdua cewe, dan pengennya naik angkutan umum (gak ikut tour)? klo bisa tolong bales via email ya mas.email saya : sarisilver@yahoo.com….terima kasih banyaakkk yaaa

     
    • Noviar

      September 11, 2013 at 7:45 am

      Hai Sari, udah kubalas ya ke emailmu..

       
      • mita

        March 7, 2014 at 4:19 pm

        Mas Noviar…
        Mau juga dong dikasih informasi transportasi dari Bangkok ke supatra land .
        Rencananya mau mampir floating market ama nong nooch juga email : luvlie.mita@gmail.com
        Makasih banyaak banget

         
      • Noviar

        March 7, 2014 at 7:08 pm

        Waduh.. coba baca2 deh komen2 sebelumnya.. udh pernah dibahas. Bahkan udh ada yg share pengalamannya. Aku sendiri mlh blm prnh ksana soalnya ^^’

         
  43. Maura Sianipar

    September 10, 2013 at 10:36 pm

    Jakarta 10 sept 2013
    Salam kenal Mas. Saya Maura dari Jakarta akan ke bangkok-pattaya tgl 24 sept yad. Kami rencananya nginap di ibis riverside bkk. Kami mau ke pattaya naik van yang jam 09.00 pagi. Saya tertarik naik pattaya van. Pertanyaan saya adalah:
    1. Ke Pattaya, terminal pattaya van manakah yang terdekat dengan ibis riverside bangkok? Saya mau coba naik BTS, bisakah minta tolong infokan kami route nya? Jika naik taksi biasanya harganya berapa ke terminal pattaya van terdekat? Kami nginap di Jomtien seasidehouse. Kira2 terminal pattaya van manakah yang terdekat dengan penginapan kami? Kemudian dari terminal tersebut mau ke penginapan biasanya naik apa dan harganya berapa?
    Terima kasih banyak.

     
    • Noviar

      September 11, 2013 at 10:49 am

      Salam kenal juga Maura..

      Naik BTS aja gampang kok, ga perlu naik taksi. Dari Ibis Riverside kamu bisa naik free shuttle hotel ke stasiun BTS Krung Thon Buri. Dari stasiun itu kamu naik BTS ke Victory Monument. Nah lokasi pool Pattaya Van ada di deket stasiun BTS Victory Monument. Itu di atas aku juga udah tampilin denah lokasi pool-nya. Untuk lokasi lebih detailnya, silakan buka website Pattaya Van http://www.pattayavan.com/2010/index_en.html
      Di website itu juga ada alamat terminal/pool-nya yg di Pattaya. Aku juga udah tampilin map/denahnya di atas. Kalo kamu nginap di Jomtien, sepertinya kamu harus nyambung naik songthaew. Kalau baca di blog orang sih tarifnya 50 THB/org (dari Pattaya ke Jomtien Beach). Atau coba tanya ke van nya bisa nganter sampai Jomtien Beach atau nggak. Kalo misal suruh nambah ya nggak papa asal ga lebih dari 50 THB/org. Kan kalo rame2 nganternya mungkin itungan per orang-nya bs jd lebih murah.

       
  44. Tinulungan Yekti

    September 21, 2013 at 12:29 pm

    dear mas Noviar, mohon pencerahan. :)
    .
    menurut rencana, setelah dari pattaya kami akan menginap di asia hotel, payathai bangkok 10400, nah, dari pattaya itu setelah naik bis kami harus naik apa ya mas?
    apa benar hotel ini dekat dengan cathucak market, mbk, siam dll? apakah bisa dijangkau dengan jalan kaki?
    hari selanjutnya, kami ingin ke grand palace dan sekitarnya.. transportasi apa yang sebaiknya kami ambil..
    kami perempuan dan tidak ada yg bisa nyetir sendiri, jadi harus pake angkot, hehehe..
    terima kasih banyak sebelumnya..

     
    • Noviar

      September 21, 2013 at 5:52 pm

      Dari Pattaya, kamu naik Bus yang ke Ekkamai Bus Terminal. Turun di Ekkamai trus kamu naik BTS dr Ekkamai ke stasiun BTS Rachathewi. Hotelnya ga jauh dari stasiun BTS itu (di sebelah barat daya stasiun). Hotel ini cukup dekat dengan Siam Square dan MBK. Kalau jalan kaki ya kira2 1 km an lah. Untuk ukuran traveler sih itu deket bgt. Hehehe. Nah kalo mau ke Chatuchak Market kamu harus naik BTS dari stasiun Rachathewi ke arah utara dan turun di stasiun BTS Mo Chit. Stasiun BTS Mo Chit ini nyambung ke stasiun MRT Chatuchak Park. Kamu bisa jalan sih sebenernya dari situ ke Chatuchak Market, tapi kalau mau lebih deket jalannya ya kamu transit di situ naik MRT dari stasiun MRT Chatuchak Park ke stasiun MRT Kamphaeng Phet. Coba liat map BTS dan MRT yg aku posting di atas.
      Kalo mau ke Grand Palace, saran aku sih naik taksi aja. Apalagi kalo barengan bertiga atau berempat. Bisa sharing ongkos. Dan lokasinya juga ga terlalu jauh kok dari hotelmu. Soalnya umumnya sopir bus kota sama kernetnya ga bisa bahasa Inggris. Tapi kalau memang kamu tetep mau naik bus kota, saranku kamu tanya ke pegawai/receptionist hotel, naiknya bus nomer berapa, dari mana naiknya dan minta tolong tulisin pesan di kertas yg isinya kamu minta diturunin di deket Grand Palace dan tolong kasih tau kalau sudah saatnya kamu turun. Nah nanti pas mau dimintain ongkos sama si kernetnya, kamu tunjukin tuh kertasnya.
      Dan inget ya, kalau ke Grand Palace jangan sampe kena tipu sama orang di sana, kalo dibilang Grand Palace-nya lagi tutup. Cuekin aja, kamu langsung masuk ke dalam. Kalo kamu ga yakin, kamu langsung aja nanya ke bagian informasi yg resmi di dalam gerbang. Kalo mau tau selengkapnya tentang penipuan2 di sekitar Grand Palace kamu bisa baca di postinganku yg ini Scaming around Grand Palace. Atau kamu malah udah baca? hehehe..

       
  45. wanie hrp

    September 21, 2013 at 2:21 pm

    Halo bang,
    Saya dan teman2 ada 8 org rencana ke bangkok akhir sept ini.
    Rencananya cm 4 hari aja dan tanpa travel.
    Kira2 sulit gak yah utk perjalanan nti dsana dgn bus,mengingat msalah kami cewek semua. Dan tdk ada yg pinter bhs inggris. Hehee
    Trus baiknya kmana aja ya. Pengennya ke phuket jg,tp g jadi krn setelah searching trnyt makan waktu belasan jam dr bangkok

     
    • Noviar

      September 21, 2013 at 9:04 pm

      Susah kl mau naik bus kota di bangkok. Kebanyakan ga ada yg bs bhs inggris. Lebih baik kalian naik MRT sama BTS aja. Kl 4 hari sih kamu bisa muter2 Bangkok sama ke Pattaya jg. Di Bangkok bs ke Grand Palace dan sekitarnya. Saranku kl ksana harus naik taksi dari stasiun BTS ato MRT trdkt. Kamu bisa liat di google map. Ga mahal2 amat kok kl naik taksi. Apalagi ber-8 jd bs pake 2 taksi jd ongkos taksi bs dishare ber-4. Slain itu kl pas wiken bs ke chatuchak weekend market. Trus ke Siam Square ma MBK. Semuanya bs naik BTS-MRT. Udah baca postinganku yg lain? Ada ttg chatuchak, grand palace, pattaya kl misal pngn tau lbh ttg mereka. Trus di komen2ku yg jwb pertanyaan2 tmn2 yg lain bnyk ada jg yg bahas ttg tempat2 rekomendasi di bangkok.
      Kalo mslh bhs inggris sih kalian pede aja. Bahasa inggris mereka jg sama aja ma kita kok. Dibanyakin bhs tubuhnya aja. Hehehe

       
  46. wanie hrp

    September 22, 2013 at 12:54 am

    Mau nanya lagi bang..hehe
    Aku udah searching utk sewa mobil selama dsana.
    Tarif utk dlm kota 2700 bath
    Luar kota 3700 bath
    Dengan hitungan perharinya itu adlah 10 jam pemakaian. Jika lewat dr 10 jam,dikenakan tarif 200 bath perjam. Kira2 itu gimana ya? Maksud sy,apakah itu mmg sdh standart biaya sewa dsana? Siapa tau aja dimanfaatin naikin hrga berhubung mmg tdk tau situasi dsana..:)
    Sebelumnya Thanks b4 bg Noviar krn sdh sangat membantu sekali

     
    • Noviar

      September 23, 2013 at 1:05 pm

      waduh.. aku blm pernah sewa mobil di Thailand. jadi aku kurang tau ttg tarif sewa mobil. utk di dalam kota sih kalo cuma mau ke tempat2 yg biasa dikunjungi turis, menurutku mending naik BTS sama MRT plus taksi (jika diperlukan, seperti ke Grand Palace) karena jauh lebih hemat, seru dan gampang. Kalo mau keluar kota seperti Pattaya jg masih oke kok kalau mau naik bus antar kota. sorry ya ga bs bnyk membantu ^^’

       
  47. Tinulungan Yekti

    September 23, 2013 at 12:14 pm

    mas Noviar, terima kasih buanyak dan buanget yaa… saya akan mulai mempelajari bahan2 pelajaran yang sudah anda ajarkan, hehehe..
    kalo ada yang tidak saya mengerti saya boleh tanya lagi kan mas? :)

    iya, tentang yang scaming itu saya sudah baca, saya juga pernah baca tentang itu dari blognya mbak Veronika Endang waktu dia ke bangkok sama ibu2 rumah tangga

    ntar saya mulai lihat2 tentang transportasi yang mas Noviar infokan biar hafal :)

     
    • Noviar

      September 23, 2013 at 12:49 pm

      sip..sip.. silakan saja.. ^^

       
  48. Gunardi

    September 28, 2013 at 11:46 am

    Halo, salam kenal Mas Noviar

    Mohon info donk, rencana dari bkk (MRT Lumphini) mau ke pattaya naik bus dari ekamai (rombongan ber 11) tapi bingungnya kalo dari BTS gitu turunnya tidak ada lift atau escalator ya, soalnya kalo sambil bawa koper itu kan ribet naik tangga….. terus sampai di pattaya kalo hotel nya di Baboona naik songthaew bisa ya? terima kasih sharingnya…..

     
    • Noviar

      September 28, 2013 at 3:57 pm

      Salam kenal jg Mas Gun..

      Setau aku sih di stasiun BTS Ekkamai ga ada lift ataupun eskalator. Cm stasiun2 tertentu aja yg punya. Mungkin krn BTS cm mengakomodir traveler berransel. Hehehe.
      Bisa kok naek songthaew. Trayek dy nglewati jalan yg pinggir pantai. Kl diliat dr google map sih Baboona ada di jalan itu. Bilang aja mau turun di situ. Kl ga salah dy di ujung jl pattaya 4.

       
      • Gunardi

        September 28, 2013 at 5:02 pm

        hehehe….. sebenernya koper sih banyaknya isi oleh2, berarti harus angkat2 koper lagi nih, seperti di monorail KL, terima kasih buat sharingnya, oh ya mas, kalo saya baca postingan mas ada sharing turun di ARL makkasan trus lanjut ke MRT phetchaburi, nah jauh ga sih kalo dari makkasan ke phetchaburi itu mas? apa mungkin bisa digambarkan jalannya gimana….. thx ya……

         
      • Noviar

        September 29, 2013 at 10:32 pm

        Ga jauh2 amat kok.. insyaAllah bsk kl sempet aku coba buat gmbrnya ya

         
      • Noviar

        September 30, 2013 at 3:33 pm

        monggo.. semoga bisa membantu..

        jalan dari ARL Makkasan ke MRT Petchaburi

        sumber peta: map.google.com

         
  49. Aline

    September 28, 2013 at 5:11 pm

    Dari ARL makssan ke MRT petchacuri jalan nya jauh mas. Dan harus nyebrang2 jalan. Kebetulan wkt saya di bangkok nginep nya di petchaburi. Repot klo bawa2 koper.

     
    • Noviar

      September 29, 2013 at 10:47 pm

      Iya, kalo bw2 koper mmg brasa jauh sih.. harus nyebrang rel kereta api pula. Hehehe.
      Btw tengkyu ya udah bantuin jawab ^^

       
  50. evelin

    October 25, 2013 at 1:39 pm

    noviar…please help
    november nanti rcn mau ke bangkok. trus ke pataya cuma mau kunjungi 2 tempat silverlake dan supatra land dan kita pake rent car. silverlake – supatra kyknya gak se arah yaa.. supatra land kira2 berapa jam dr pataya? trus di bangkok nginapnya di @ mind sukumvit dari don muaeng ke sini naik apa kecuali taxi krn kita cm ber 2. trus…BTS, MRTyg punya lift or eskalator BTS MRT mana aja ya? maklum bw lansia..thank a lot yaaaaa..

     
    • Noviar

      October 25, 2013 at 3:48 pm

      Kalo dilihat di Google Map sih memang lokasi keduanya nggak searah. Dari Pattaya, Supatra Land ke arah tenggara, sedangkan Silverlake ke arah selatan. Coba kamu liat di Google Map. Dari Pattaya ke Supatra Land kurang lebih 1 jam perjalanan.

      Utk transport dari Don Mueang, coba baca ini:

      AIRPORT BUSES
      Routes
      Air-conditioned buses running between 8.30 am and 23.30. Runs 1-2 times per hour. Flat fare 30 baht. Travellers should allow 60 minutes for the journey with A1 and 80 minutes for the journey with A2.
      A1 Don Muang Airport – Mochit BTS – Mochit 2 / Northeastern Bus Terminal
      A2 Don Muang Airport – Mochit BTS – Saphan Kwai BTS – Ari BTS – Sanam Pao BTS – Victory Monument

      CITY BUSES
      Routes
      29 Don Muang Airport – Mochit BTS (some buses continue past Mochit to Victory Monument and Bangkok Railway Station (Hua Lampong))**
      24 hour service.
      59 Don Muang Airport – Bang Khae (Some buses continue to The Emerald Buddha Temple (Sanam Luang/Khao San Road))
      24 hour service.
      95 Don Muang Airport – Ram-intra Rd.-Ram Khamhang Rd
      Runs 04.00 a.m. – 10.00 p.m..
      187 Don Muang Airport – Si Phraya Rd
      Runs 04.00 a.m. – 10.00 p.m..
      538 Don Muang Airport – Phaya Thai*
      Runs 04.00 a.m. – 10.00 p.m..
      555 Don Muang Airport – Suvarnabhumi Airport*
      Runs 04.00 a.m. – 11.00 p.m..
      * – Air-conditioned service
      ** – Both air-conditioned and non-air-conditioned buses service this route
      (sumber: http://www.transitbangkok.com/to_Bangkok_airport.html)

      Kamu bisa naik Bus yg aku bold. Kl sama lansia sih better naik yg airport bus aja. Lebih save dan petugasnya umuumnya bisa bahasa Inggris. Kamu bisa turun di stasiun BTS Mo Chit atau Victory Monument trus nyambung naik BTS dari Victory Monument ke arah stasiun BTS On Nut. Kamu turun di stasiun BTS On Nut. At Mind Shukumvit kira2 400 m dari stasiun BTS On Nut.
      Setau aku jarang stasiun BTS yg punya lift atau eskalator. Yang aku tau cuma stasiun BTS Siam aja yg punya.
      Semoga membantu..

       
  51. luh putu nila d (@itsmenila86)

    October 29, 2013 at 12:10 pm

    Mas Noviar,

    boleh minta emailnya, biar bisa lebih enak nanya-nanyanya? saya dan keluarga (ber 3) akan mengunjungi Thailand tanggal 1 Nov nanti. trimakasih sebelumnya

     
  52. Saepul Hamdi

    December 16, 2013 at 11:03 pm

    mas, kalo dari khaosan road pengen ke pattaya naek apa ya yang murah?
    rencana kesana dri pagi terus balik lagi ke khaosan road, soalnya mau ke siem raep malemnya.
    atau mungkin di pattaya ada yang langsung ke siem raep ?
    mohon info :)

     
    • Noviar

      December 18, 2013 at 1:35 pm

      Sorry lama balesnya..
      Kalo naik angkutan umum harus ke Ekkamai Eastern Terminal dulu naik bus kota nomer 511 dari jalan Ratchadamnoen. Turun langsung di Ekkamai. Sebelum berangkat minta tolong sama org penginapan dulu nulisin di kertas “kami mau ke Ekkamai Bus Terminal” dan “tolong beritahu kami jika sudah sampai di Ekkamai” dalam tulisan dan bahasa Thai. Jadi nanti pas ditagih ongkos bus sama kondektur, kamu tinggal tunjukin tulisan pertama trus kamu kasih uang yg cukup gede nominalnya, biar ntar dia kasih kembalian sesuai tarifnya. Setelah bayar, kamu tunjukin tulisan yg kedua. Soalnya kondektur bus kota di Bangkok umumnya kurang bisa bahasa Inggris. Dari Ekkamai tinggal naik bus ke Pattaya (udah aku jelasin di postingan blog ku di atas).

      Kalo mau ke Siem Reap sebaiknya jangan malam hari karna di daerah perbatasan lumayan rawan. Banyak scaming pula. Dari yg aku baca ga ada bus yg langsung dari Pattaya ke Aranyaprathet (kota di Thailand yang terdekat dg perbatasan Thai – Kamboja), apalagi ke Siem Reap. Dari Pattaya kamu bisa ke tepi bagian barat jalan Sukhumvit di Pattaya trus naik bus yg lewat menuju Chachoengsao. Turun di terminal Chachoengsao trus naik bus yg ke Aranyaprathet. Dari terminal Aranyaprathet bisa naik tuktuk ke perbatasan. Selebihnya bisa baca postingan blog ku yg ini:
      http://catatantraveling.wordpress.com/2012/02/20/siem-reap-trip/

       
  53. firstthingid

    December 19, 2013 at 4:11 pm

    Hi, apa hostel yg recommended di pattaya. yg deket sama pantainya (bisa jalan kaki). Thanks

     
    • Noviar

      December 19, 2013 at 11:15 pm

      Waduh.. aku ga tau juga. dulu ksana go show aja cari hostelnya dan udh lupa namanya. di sekitar hostelku dl jg bnyk hostel2 lainnya. cuma waktu itu pilih yg lbh murah. coba cari di hostelworld.com jadi bisa tau lokasi dan harganya. kebanyakan hostel di Pattaya ada di deket pantai kok. bisa tinggal jalan kaki aja

       
  54. phina

    January 23, 2014 at 3:17 pm

    heii mas Noviar…
    thanks bgt bwt infonya. rencananya April ini sy mw trip ke Bangkok-Pattaya. sdh bikin itinerary tp msh buta bgt ttg Thailand.. bisa bantu klo dari Suvarnabhumi ke Green House BKK (add: 84 soi rambutrri, Banglampoo, bangkok) itu enaknya naik apa ya??
    kami bertiga dan sptnya sampe suvarnabhumi malam. thks bgt

     
    • Noviar

      January 23, 2014 at 4:45 pm

      hi Phina ^^
      Ada 2 pilihan sih.
      Pertama, naik taksi langsung dari bandara (kalau borongan sekitar 500 Baht tergantung nawarnya, kalau pakai argo mungkin sekitar 350 Baht).
      Kedua, naik kereta airport link sampai stasiun Phayathai, trus sambung naik taksi. Dari Phayathai ke Soi Rambutrri ga terlalu jauh kok. Ga akan nyampe 100 Baht. Paling 50 Baht-an doang. Tarif taksi di Bangkok muraahhh.. Untuk airport link ada 2 pilihan, mau naik airport link yg warna merah (express line) atau naik yg warna biru (city line). Sepertinya aku pernah cerita tentang perbedaan kedua airport link ini. Kalo yg merah itu ekspres jadi ga berhenti2 di tiap stasiun, dia cuma berhenti di Makkasan sama Phayathai (stasiun terakhir) jadi lebih cepet sampai. Kursinya jugamodel kayak kursi kereta eksekutif di Indonesia. Harga tiketnya kalau ga salah sekarang 150 Baht. Nah kalo yang biru itu keretanya semacam MRT biasa. Dia berhenti di setiap stasiun dan kursinya memanjang di kedua sisinya. harga tiketnya kalau sampe Phayathai kalo ga salah 45 Baht. Airport link ini beroperasi sampai jam 12 malam. Untuk jadwal lebih detail nya bisa dilihat di link berikut http://bangkokairporttrain.com/time-table-route.html
      semoga membantu..

       
      • phina

        January 24, 2014 at 11:46 am

        mas saya kirim email aja yah…hehhehe

         
      • Noviar

        January 24, 2014 at 11:50 am

        Oke, silakan :)

         
  55. zilla

    February 8, 2014 at 10:58 pm

    Mas mau tanya dong
    Saya berangkat tgl 15 maret pukul 16.00 pulang tgl 18 si bandara don mueang
    1.enaknya saya menginap dihotel apa yg murah sekitar 300rb dan letaknya strategis deket sama mrt / bts
    2.dari banddara ke hotel naik apa ? Dan brp biayanya?
    3.enaknya dihotel mulai chek in per tgl 16 atau 15 kan tibanya pasti malem di bangkok .
    4.trs dari hotel yg mas saranin ke wisata wisata naik apa dan kodenya
    Terima kasih mas mohon kasi info yaa hehe

     
    • Noviar

      February 12, 2014 at 7:46 am

      1. Coba kamu buka ini http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Cozy-Bangkok-Place/Bangkok/20713?dateFrom=2014-03-15&dateTo=2014-03-18#availability menurutku oke. Lokasinya deket sama stasiun MRT dan stasiun kereta Hua Lamphong. Kalo mau ke Siam Center juga masih bisa jalan kaki. Rating-nya jg bagus (90%) dan harganya masih termasuk ga mahal. Atau kalo mau yang lainnya bisa liat2 di sini http://www.hostelworld.com/search?search_keywords=Bangkok%2C+Thailand&country=Thailand&city=Bangkok&date_from=2014-03-15&date_to=2014-03-18
      2. Silakan baca reply-an ku di komen-nya Evelin tgl 25 Oktober 2013, udah aku jembrengin transportasi dari Don Mueang. Kamu tinggal naik airport bus ke Victory Monument trus sambung BTS. Selanjutnya tinggal pelajari peta jalur BTS/MRT yg udah kuposting di atas. Penginapanmu ada di deket stasiun apa.
      3. Check-in tetep tanggal 15 malam karna kamu juga butuh tempat untuk tidur malam itu. Atau kalo mau ngirit ya coba tidur di bandara. Tapi aku ga tau info ttg Bandara Don Mueang apakah bisa numpang tidur di sana atau ga. Mungkin kamu bisa googling2 utk cari informasinya.
      4. Kalo penginapanmu di deket stasiun BTS/MRT sih ga ada masalah. Tinggal pelajari aja jalur BTS/MRT. Berikut daftar tempat wisata dan stasiun MRT/BTS yg terdekat dg tempat tsb:
      - Chatuchak Weekend Market -> stasiun MRT Kamphaengphet
      - Siam Center/MBK -> stasiun BTS Siam Central
      - Silom/Phat Pong -> stasiun BTS Sala Daeng atau yg agak jauh stasiun MRT Silom
      - Naik Bus ke Pattaya dr Terminal Ekkamai -> stasiun BTS Ekkamai
      Khusus kalo mau ke Grand Palace dan sekitarnya yang ga dilewati jalur BTS/MRT, saran aku sih naik taksi aja. Apalagi kalo barengan bertiga atau berempat. Bisa sharing ongkos. Dan lokasinya juga ga terlalu jauh dari penginapan yg aku bilang di atas. Atau kalo misal nginap di hotel lain, kamu bisa turun di stasiun BTS National Stadium atau stasiun MRT Hua Lamphong trus lanjut naik taksi. Soalnya umumnya sopir bus kota sama kernetnya ga bisa bahasa Inggris. Tapi kalau memang kamu tetep mau naik bus kota, saranku kamu tanya ke pegawai/receptionist hotel, naiknya bus nomer berapa, dari mana naiknya dan minta tolong tulisin pesan di kertas yg isinya kamu minta diturunin di deket Grand Palace dan tolong kasih tau kalau sudah saatnya kamu turun. Nah nanti pas mau dimintain ongkos sama si kernetnya, kamu tunjukin tuh kertasnya. Atau kamu pede pake Bahasa seadanya 

       
  56. nda rara

    February 10, 2014 at 8:57 pm

    Hi noviar, aku baru mampir neh ke blog kamu…
    Mei 2014 rencanany kita mau ke bangkok stay 3 malem
    N nginep d nasa vegas… bantu saran gimana ngabisin waktu disana n kemana aja
    Pleasee…… nda_rara09@yahoo.com
    Makasih banyak sebelumny

     
    • Noviar

      February 12, 2014 at 7:59 am

      Hi Rara.. Kalo menurutku sih yang wajib itu ke Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun, dan sekitarnya. Kalau ada waktu lebih bisa cobain naik kapal nyusuri sungai Chao Phraya. Setelah itu malemnya jalan2 di Khao San Road buat merasakan atmosfer daerah turis dan keramaian malam (ga usah beli apa2 di sini, mahal2). Kalo kamu nglewati wiken ya pastinya harus ke Chatuchak Market. Kalau belum pernah ke Pattaya, coba nginap semalam di Pattaya. Ke Madam Tussaud juga oke kalo punya uang lebih. Trus jalan-jalan ke Siam Center juga. Kalo kamu penasaran sama red light district, jalan2 aja ke Soi Koboi untuk sekedar lewat di jalannya aja atau bahkan masuk ke salah satu bar-nya (kalo kamu jalannya sama cowok sih), duduk aja trus mesen coke doang. Bisa liat2 pertunjukan di dalem :D Tapi jangan sekali2 masuk ke bar di Phat Pong, banyak penipuan. Coba aja disusun dulu itinerary-nya. :)

       
      • nda rara

        February 12, 2014 at 11:53 pm

        Makasih pake banged ya,
        Semoga selalu sukses… amien

         
  57. Heru

    March 2, 2014 at 11:46 pm

    Thanks banget buat sharing informasinya… Meskipun sy sdh bbrp kali ke Bangkok tapi ke Pattaya hanya pernah sekali… Itu pun tahun 2003 dengan rombongan tour. Nah… April tahun ini rencana mau ke Bangkok lagi… Mau basah2an pas songkran festival skalian mau ke Pattaya.nonton Tiffany Show

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 120 other followers

%d bloggers like this: