RSS

Hati-Hati Masuk Toko Elektronik di Singapore

21 Nov

Aku mau share pengalaman pas liburan ke Singapura sama ortu. Waktu itu aku mau balik dari Mustafa Center ke Stasiun MRT Farrer Park, papa aku pengen liat2 laptop di toko yg ada di Sted Alwi Rd., tertarik dengan tulisan di depan toko yg ada sale 50%. Kami bertiga masuk ke toko itu dan liat2 laptop. Ada seorang karyawannya dateng. Karna kami kurang tertarik lagi, dia mulai menawarkan handycam murah. Yg dia tawarin adalah handycam Sony. Katanya harganya diskon 50%. Kami pun ditunjukin booklet resmi dari Sony nya dan di situ tertera harga aslinya. Oke, memang bener harga yg ditawarin setengah dr harga aslinya. Begitu kami setuju dan udah bayar, eh mereka nawarin handycam merk Canon yg spec nya lbh bagus dan katanya ga perlu tambahan lampu udah terang. Kalo yg Sony gambarnya lbh gelap kalo ga pake lampu tambahan. Mereka jg sempet nyobain dan dibandingin dan memang bener waktu itu gambarnya lebih bagus yg Canon. Mereka menawarkan harga yg lebih mahal dibandingin harga Sony yg udah dibayar tadi. Katanya kalo mau ganti masih bisa. Sebenernya aku rada curiga, tp entah kenapa aku jd ngikut aja. Masalahnya waktu itu pas aku mau ngecek harga Canon itu di internet, layanan BB roaming internasionalku blm aktif. Alhasil belilah kami handycam yg Canon. Tinggal bayar nambah harga dr Sony yg td. Kami pun dapet free tas, SD card 4GB, plus tripod.

Besoknya pas layanan BB-ku dah aktif, aku browsing2 harga handycam itu. Ternyata oh ternyata, handycam yg kami beli itu kemahalan. Setelah aku itung2, termasuk harga bonus tripod dkk itu, harganya kemahalan sampai lebih dr 500rb rupiah. Dan bodohnya lagi kok ya kami lupa minta kardus aslinya. Waktu kemaren beli, barangnya langsung dimasukin ke tas jadinya malah lupa minta kardusnya. Padahal kalo di Indonesia, kardusnya penting banget. Dan waktu kami balik ke toko itu trus mau minta kardusnya, mereka bilang kardusnya udah dibuang.

Jadi buat temen-temen yg lagi jalan2 ke Singapura, ati2 kalo masuk ke toko elektronik. Moga2 kejadian ini ga akan terulang lagi buat turis2 yg laen. Kalo bisa sih jangan beli barang apapun yg ga direncanain sebelumnya yang pastinya blm kita browsing dulu harganya.

 
Leave a comment

Posted by on November 21, 2011 in Singapore

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: